Die Milch vom Wasserbüffel ist sehr bekömmlich und gehaltvoll, sie wird oft auch von Kuhmilchallergikern gut vertragen.
Durch den hohen Fettgehalt ist sie besonders cremig, reich an Kalzium, Eisen und Phosphor auch die Vitamine A, B, C und E sind reichlich enthalten.
100 ml Büffelmilch enthalten ca:
5 g Eiweiss
5 g Kohlehydrate
8 g Fett
Wasserbüffelkühe geben dreimal weniger Milch als eine herkömmliche Kuh.
Die Milch von unseren Büffelkühen wird in der Käserei Berglinde zu Büffelmozzarella und verschiedenen Käsespezialitäten verarbeitet.
Der halbharte Aargauer Büffelkäse wird auch von Menschen mit einer Laktoseintoleranz gut vertragen.
Unser Käser Beat Meier tüftelt immer an neuen Kreationen.
Die Käsespezialitäten sind in unserem Hoflädeli, im Käsiladen Buttwil, in den Volg Läden der Region und in coop-Filialen Nordwestschweiz zu finden.